Бурятия отказывается от полиэтиленовых пакетов

17 апреля 2009, 14:50
Бурятия может стать первым регионом в России, который введет государственные меры по замене полиэтиленовых пакетов на экологически чистые бумажные.

Состоявшееся на прошлой неделе совещание рабочей группы общественного экологического совета при природоохранной прокуратуре выдвинуло инициативу по замене пластиковой упаковки на бумажную. Идея акции "Бурятия против полиэтилена" принадлежит Светлане Будашкаевой, главе клуба "Байкальские амазонки".

Согласно предложению Светланы Будашкаевой, крупные торговые сети, магазины и заведения общественного питания должны хотя бы частично перейти на экологически чистую бумажную или картонную упаковку. Полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и упаковка занимают 40% от всего объема бытового мусора. А летающие там и тут полиэтиленовые пакеты стали неотъемлемой частью современного пейзажа Бурятии.

Переход на бумажную и картонную упаковку - реальная перспектива, так как в регионе есть собственный Селенгинский ЦКК, который выпускает достаточное количество разнообразной пищевой бумажной упаковки, которая почти в полном объеме уходит за пределы Бурятии, так как в соседних регионах уже осознали "полиэтиленовую" проблему и делают первые шаги по вытеснению ее из оборота в магазинах, заводах, заведениях общепита.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

Бурятия республика: Фермеры торгуют экологически чистым мясом через интернет...

Селенгинский ЦКК, Министерство образования Республики Бурятия и Политехнический техникум заключили соглашение о сотрудничестве в подготовке специалистов...

Проект модернизации производства картона на Селенгинском ЦКК получил статус приоритетного...

"Селенгинский ЦКК" повышает цены на картон тарный...

Селенгинский ЦКК в 2011 году сэкономил более 2,5 млн рублей за счет внедрения производственной системы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: