На поля Бурятии вышли космические трактора

10 июня 2009, 13:45
В сельском хозяйстве Бурятии начали применять космические навигационные системы. В нескольких хозяйствах республики бортовые приемники GPS уже используются на сельхозмашинах для проведения полевых работ.

Глобальная спутниковая навигационная система GPS нашла достойное применение и в сельхозотрасли. Ее успешно используют хозяйства "Эрдэм" Курумканского района, "Тугнуй" Мухоршибирского района и "Бин-агро" Кабанского района.

Оснащение сельскохозяйственной техники GPS-приемниками позволяет максимально точно распределять на полях пестициды и удобрения, уменьшить их расход, повысить производительность труда и экономить горючее.

К примеру, по данным минсельхоза, если раньше во время весенне-полевых работ нагрузка на трактор ДТ-75 за смену составляла 25—30 га, то с применением GPS-приемников одна единица техники способна обрабатывать 100 га. При этом спутниковая навигация работает круглосуточно.

В кабину трактора устанавливается специальный мобильный комплекс, включающий необходимые датчики, дисплей и GPS-приемник. Навигатор определяет точные координаты поля, благодаря чему информация может сохраняться в виде электронных карт.
Источник: pressa.irk.ru

Также в разделе:

Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"...

Бурятия республика: Фермеры торгуют экологически чистым мясом через интернет...

Селенгинский ЦКК, Министерство образования Республики Бурятия и Политехнический техникум заключили соглашение о сотрудничестве в подготовке специалистов...

Проект модернизации производства картона на Селенгинском ЦКК получил статус приоритетного...

"Селенгинский ЦКК" повышает цены на картон тарный...

Селенгинский ЦКК в 2011 году сэкономил более 2,5 млн рублей за счет внедрения производственной системы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ведомство проверяет госзакупки сельхозтехники в Бурятии
1 апреля 2010, 12:02
Прокуратура Бурятии завершила проверку использования средств, выделенных республиканским и федеральным бюджетом на сельское хозяйство в прошлом году. По предварительным данным, минсельхоз некорректно провел конкурс по выбору подрядчика для закупки сельхозтехники. Кроме того, победитель — компания,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: